Zubereitungszeit: weniger als eine Stunde

… hat Pia gemacht und genossen (12. Mai 2020)

Bewertung: Knackig und ungewohnt durch den Rhabarber, aber eine leckere Kombi …

Wenn 4 Personen mitessen, brauchse:

  • 1 Grill mit Deckel und direkter/indirekter Hitze
    (oder Backofen mit Umluftfunktion)
  • Backpapier (bei Verwendung des Grills)
  • große Grillschale oder Backblech
  • 1 Schneidebrett
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Schüssel für den fertigen Salat
  • 1 beschichtete Pfanne für die Pinienkerne
  • 1 Durchschlag für den Feldsalat
  • 1 Schale (oder Dressingshaker) für die Marinade
  • 1 großer Teller oder eine große flache Schale zum Anrichten

SOWIE (Einkaufsliste)

  • 400g Rhabarber (frisch oder TK-Ware aufgetaut)
  • 120g Feldsalat
  • 60g Pinienkerne
  • 120g Ziegenfrischkäse
  • 4 EL Walnussöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Jodsalz
  • Pfeffer, schwarz aus der Mühle

So wird’s gemacht:

  1. Der Grill (indirekte Hitze) oder den Backofen (Umluft) auf 180°C vorheizen.
  2. Den Rhabarber schälen, waschen und in ca. 1,5cm dicke Stücke schneiden.
  3. Die Rhabarberstücke in die Grillschale oder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und ca. 3 EL Honig darübergeben. Die Stücke mit dem Honig gut durchmischen.
  4. Die Rhabarbestücke für ca. 8 -10 Minuten (im Grill bei geschlossenem Deckel) garen und ggf. zwischendurch umrühren. Nicht anbrennen lassen!
  5. Die Pinienkerne in die Pfanne geben und ohne Öl auf dem Herd (oder dem Grill-Seitenkocher) schön goldbraun anrösten.
  6. Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
  7. Für das Dressing
    – 4 EL Walnussöl
    – 1 EL Honig
    – 2 EL Himbeeressig
    in einer Schüssel (oder im Shaker) vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den gegarten Rhabarber mit Feldsalat und Pinienkernen auf einem großen Teller ( oder einer flachen Schüssel) anrichten und die Marinade darüber geben.

Noch warm genießen …

Pia wünscht „Guten Appetit