
Zubereitungszeit: weniger als eine Stunde
… hat Pia gemacht und genossen (12. Mai 2020)
Bewertung: Knackig und ungewohnt durch den Rhabarber, aber eine leckere Kombi …
Wenn 4 Personen mitessen, brauchse:
- 1 Grill mit Deckel und direkter/indirekter Hitze
(oder Backofen mit Umluftfunktion) - Backpapier (bei Verwendung des Grills)
- große Grillschale oder Backblech
- 1 Schneidebrett
- 1 scharfes Messer
- 1 Schüssel für den fertigen Salat
- 1 beschichtete Pfanne für die Pinienkerne
- 1 Durchschlag für den Feldsalat
- 1 Schale (oder Dressingshaker) für die Marinade
- 1 großer Teller oder eine große flache Schale zum Anrichten
SOWIE (Einkaufsliste)
- 400g Rhabarber (frisch oder TK-Ware aufgetaut)
- 120g Feldsalat
- 60g Pinienkerne
- 120g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Walnussöl
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL flüssiger Honig
- Jodsalz
- Pfeffer, schwarz aus der Mühle
So wird’s gemacht:
- Der Grill (indirekte Hitze) oder den Backofen (Umluft) auf 180°C vorheizen.
- Den Rhabarber schälen, waschen und in ca. 1,5cm dicke Stücke schneiden.
- Die Rhabarberstücke in die Grillschale oder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und ca. 3 EL Honig darübergeben. Die Stücke mit dem Honig gut durchmischen.
- Die Rhabarbestücke für ca. 8 -10 Minuten (im Grill bei geschlossenem Deckel) garen und ggf. zwischendurch umrühren. Nicht anbrennen lassen!
- Die Pinienkerne in die Pfanne geben und ohne Öl auf dem Herd (oder dem Grill-Seitenkocher) schön goldbraun anrösten.
- Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
- Für das Dressing
– 4 EL Walnussöl
– 1 EL Honig
– 2 EL Himbeeressig
in einer Schüssel (oder im Shaker) vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Den gegarten Rhabarber mit Feldsalat und Pinienkernen auf einem großen Teller ( oder einer flachen Schüssel) anrichten und die Marinade darüber geben.
Noch warm genießen …
Pia wünscht „Guten Appetit„
